
Berita Bola – Manchester United dan dua pemainnya dikabarkan mendapatkan sanksi dari Lembaga Tertinggi Sepak Bola Dunia, UEFA. Dua pemain MU yang dikabarkan kenak sanksi adalah Phil Jones serta Daley Blind.
Jones dilaporkan mendapatkan dua sanksi pertandingan Eropa dari UEFA, dikarenakan menghina petugas doping saat pertandingan Setan Merah dengan Ajax Amsterdam di final Liga Europa pada bulan Mei lalu.
Simak juga : MU Juara Liga Eropa
Defender berusia 25 tahun tersebut diketahui menghina petugas doping ketika dia diminta untuk melakukan tes doping sesaat sebelum laga, pertandingan final tersebut dimainkan ketika insiden bom yang menewaskan 22 orang di Manchester Arena diakhir konser Ariana Grande.
Akibat dari perbuatannya, Jones dipastikan absen dalam laga Piala Super UEFA kontra Real Madrid di Skopje pada 8 Agustus serta pertandingan pertama MU di Liga Champions musim, plus denda €5.000.
Sementara Daley Blind dikenakan denda sebesar €5.000 setelah sang pemain tidak memberikan laporan langsung ke kantor pengendali doping setelah akhir pertandingan.
Baca juga : Valencia: MU Target Juara Piala Super 2017
Pihak MU pun mendapatkan sanksi denda sebesar €10.000 dikarenakan melanggar Regulasi Anti-Doping yang menyatakan “Tim bertanggung jawab untuk memastikan pemain menjalani tes doping, tes tersebut seharusnya dibawa oleh masing-masing perwakilan tim ke kantor pengendali doping langsung dari lapangan sesaat setelah laga usai. Hal tersebut berlaku ketika pendamping ditunjuk oleh UEFA.”
Lembaga Tertinggi Sepak Bola Dunia tersebut memberikan tenggang waktu selama tiga hari untuk mengajukan banding.
“Philip Jones dikenakan hukuman karena menghina dan melakukan kekerasan verbal langsung terhadap petugas pengendali doping (Artikel 15 (1) dari Regulasi Disipliner UEFA), juga melakukan sikap tidak respek pada prosedur kendali doping (Artikel 6.05 ADR),” demikian bunyi pernyataan resmi di laman resmi UEFA.